4.2. 创建目录 $LFS/tools

所有 第 5 章 中编译的软件都会安装到 $LFS/tools 中,以确保和 Chapter 6 中编译的软件相互分离。这里编译的软件是临时工具,并不会成为最终的 LFS 系统中的一部分。将这些软件保存在单独的目录中,用完后方便弃置。这样做也可以防止这些程序在宿主机生成目录中突然停止工作(在 第 5 章 中很容易发生意外)。

root 用户运行以下的命令来创建需要的文件夹:

mkdir -v $LFS/tools

下一步是在宿主系统中创建 /tools 的符号链接。将其指向 LFS 分区中新建的目录。同样以 root 用户运行下面的命令:

ln -sv $LFS/tools /
[Note]

Note

上面的命令是正确的。ln 命令有一些语法变种,所以在报出你觉得可能是错误的信息之前检查一下 info coreutils lnln(1)

创建的符号链接使得编译的工具链总是指向 /tools 文件夹,也就是说编译器、汇编器以及链接器无论是在第五章中(我们仍然使用宿主机的一些工具的时)还是之后(当我们「chrooted」到 LFS 分区时)都可以工作。