6.44. Automake-1.16.1

软件包包含了生成可与 Autoconf 一同使用的 Makefile 的程序。

大致构建用时: 少于 0.1 SBU (包含测试大于 6.9 SBU)
所需磁盘空间: 107 MB

6.44.1. Automake 的安装

准备编译 Automake:

./configure --prefix=/usr --docdir=/usr/share/doc/automake-1.16.1

编译软件包:

make

因为各个测试之间存在内部延时,故建议就算是在单核处理器的设备上,也使用 -j4 编译选项加速测试过程。用以下命令测试结果:

make -j4 check

已知 LFS 环境中 subobj.sh 测试会失败。

安装软件包:

make install

6.44.2. 关于 Automake 软件包内容

安装的程序: aclocal, aclocal-1.16 (到 aclocal 的硬链接), automake, 和 automake-1.16 (到 automake 的硬链接)
安装的目录: /usr/share/aclocal-1.16, /usr/share/automake-1.16, 和 /usr/share/doc/automake-1.16.1

简要介绍

aclocal

基于 aclocal.m4 文件的内容生成 configure.in 文件

aclocal-1.16

aclocal 的硬链接

automake

一个从 Makefile.in 文件自动生成 Makefile.am 文件的工具 [要生成一个软件包里所有的 Makefile.in 文件,在最上层的目录运行这个程序。通过扫描 configure.in 文件,它能自动找到每个对应的 Makefile.am 文件,并生成对应的 Makefile.in 文件。]

automake-1.16

automake 的硬链接